舟居无水

高三暂别

©舟居无水
Powered by LOFTER

【江周江24h/13:00】蓝瘦的周总很香菇但他忍住了(短篇完结)

又名“全世界只有我不知道自己今天生日”

(`・ω・´)小周生快!以及迟到的皮皮生快!

强行凑成一个系列吧233 沉迷总裁文的周总 酷帅狂霸拽的周总



周泽楷是被电话铃吵醒的。

大清早的是谁扰人好梦!?起床气严重的他愤愤拿起手机,然而在看到时间的那一秒,嚣张的气焰瞬间萎靡。

十点半,早已不是清晨。

尽管身为总裁,周泽楷仍每天准时打卡上班,从来没有这么迟还在家里的经历。

他按下接听键,道:“什么事。”为了掩饰刚睡醒还略带沙哑的声音,他故意装得很高冷。

对方果然被他唬到了,弱弱地说:“周总,你十一点有个会议,请问你现在在哪儿?”

“我马上来。”规避了自己身在何处的问题,他答道。

 

起身去洗漱,周泽楷突然意识到有哪里不对。

刚才打电话来的人不是自己的助理。

 

哦,想起来了,江波涛请了一天病假。

怪不得今天没人叫他起床,被自家助理照顾得完全不需要闹钟这种东西的周总终于找到了问题的根源。

 

出门前周泽楷将挂在客厅的日历撕了一页。11月24日,他盯着日期看了好一会儿也没想起有什么特殊意义,但总有种熟悉感。

自从江波涛成为他的助理,所有的一切都有江波涛帮他安排好,他完全不需要记这些日子。

想不起来就不想,周泽楷很坦然。

不过,他倒是有些想江波涛了。

 

 

据说总裁都该有个司机,周泽楷也有的,然而他请假了。

没错,江波涛既是周总的助理,又充当了司机,还可以算个生活保姆。

也难怪他生病了。

周总可不是言情小说里那种不用上班,整天泡妞,还能分分钟几千万上下的总裁,他和普通上班族一样起早贪黑,虽然加班次数不多,但也是很勤奋的了。

而江波涛则比周泽楷要辛苦得多。他每晚回家后还要排周总第二天的行程表,连上厕所的时间都追求安排得合理妥当;他家离周总的公寓并不近,所以每天还得起个大早来接周泽楷(周泽楷不是没提过让他和自己住一起,但江波涛因为心里的小九九一直没同意);偶尔还要负责周总的午饭,往往那时他都顾不上自己的胃。

强大能干如江波涛,挡得了花痴女粉,揍得了流氓小混混,出得厅堂入得厨房,终究是没抵住病魔侵袭。

 

 

江波涛不在,周泽楷总感觉做什么都不顺。

路上吃了不下十个红灯暂且不提,等到了公司好多人见了他转头偷笑,让他不明所以,莫非他脸没洗干净?

 

“周总,节制啊。”会议开完后,人事部部长语重心长地说。

“?”周泽楷一脸疑惑。

对方指了指脖子处,一脸过来人的笑容。

他快步走进洗手间,看到镜子里自己的模样,终于知道别人是在笑什么了。他的脖子上郝然有一块红印,像极了吻痕。

周总心很累,不就是个蚊子包吗,自家员工思想怎么都这样猥琐。

他不知道的是,他的员工们已将江波涛因病请假这件事跟他的“蚊子包”联系在一起了。总裁的八卦大概是他们工作之余最好的娱乐了。

 

 

“把今早的文件拿过来。”周泽楷如往常一般使唤着自己的助理。

只是这个代班助理实在不会做事。找不到他要的文件,时间表没安排,点的午餐不和他胃口,长得也寒掺(混进了什么奇怪的理由)。

而且也不知什么情况,他刚才出去逛了一圈,有七八个女生往他身上撞,五个在他面前平地摔的,甚至有三个拿了咖啡要朝他扑过来。

今天他身旁的引力是出了问题吗?

qwq他想江波涛了。

 

一向工作狂的周泽楷下午请了假,为了去看望自己的助理。

轮回公司的八卦群沸腾了。

#818周总和他的贴身助理#

#总裁带头谈办公室恋爱#

#果然好男人都去搞基了#

 

 

因为是突发奇想,所以周泽楷也没通知江波涛。

他站在门口,有些忐忑地敲了三下门,就像江波涛一直做的那样(周总有点强迫症不过江波涛一直顺着他)。

然后他就看见自己以往都西装革履的助理此时穿着花睡衣,头发未打理,毫无形象地啃着苹果,一副颓废的样子。

他的打开方式可能错了。

 

江波涛一看是周总,下意识想关上门,实在不想让对方见到自己这么不修边幅的模样,但他忍住了。

“进来吧。”江波涛侧身。

周泽楷小心翼翼地绕过各种零食袋,走到客厅,将沙发上薯片都移到另一边才坐下。电视是开着的,正在放不知哪儿的肥皂剧。

江波涛有些脸红:“有点乱,抱歉啊。”

“没事。”周泽楷安慰道,“我没通知你。”

“安心养病。”

江波涛感谢的话刚到喉头,就被周总下一句话给顶回去了:“早点回来。”

回哪儿?当然是上班啦!

周泽楷你什么时候能有点情趣啊。

“没你,不行。”江波涛脸刷的红透了,他收回上一句话,周总明明就是撩汉好手。

 

熟练地把周总带来的苹果削好,切成块,并插上牙签,江波涛将盘子递给周泽楷,自己拿起一个苹果直接塞进嘴里。

周泽楷皱皱眉:“没洗。”

“啊,我没那么讲究。”

见江波涛生病了还照顾到自己,周泽楷有些不好意思,把盘子推给对方,他抢过那个被咬了一口的苹果。

“哎!会传染的!”江波涛急切道。

周泽楷笨拙地用刀切掉那一块,小口小口的吃了起来。

 

“周总,你知道今天是什么日子吗?”江波涛突然问道。

周泽楷一脸懵逼,能让江波涛问出来应该是个很重要的日子吧:“……你生日?”

“噗,”江波涛很不给面子的笑喷了,“我生日已经过了啊。”

“哦。”周泽楷这才记起之前过光棍节的时候顺便(?)给江波涛过了生日,“那是什么日子?”

“不告诉你。”

(╯°口°)╯(┴—┴自家助理真调皮。

周总纠结了一个下午,也没想到24号有哪里特别的。

难道是江波涛女朋友的生日?周年庆?

他什么时候背着自己交女朋友了?

思及此,周总很蓝瘦,很香菇,但他忍住了。

 

他俩坐在沙发上,看着无脑总裁剧,等待外卖。

如果是江波涛没生病的时候他一定会自己下厨的。周泽楷心想,哪像现在只能吃不知道掺了什么东西的外卖。

“女人,你成功地引起了我的注意。”渐渐地,周总竟看得入了迷。

啊,果然总裁要像电视剧里那样才比较苏吗?

 

“叮——”门铃声打断了周泽楷的思路,他赶忙起身去开门。

“您订的蛋糕。”

周泽楷疑惑地接过蛋糕盒,拎着放到茶几上:“生日?”

江波涛被他逗笑了:“这不是明摆着嘛,今天是你生日啊!”

原来如此,原来今天是自己的生日。

就说江波涛不会交女朋友的!

 

“谢谢。”周泽楷头顶的呆毛愉快地抖了抖。

江波涛被萌一脸:“周总你这么萌,我都快要喜欢上你了。”

“快要?”周泽楷歪头,“江,我喜欢你。”

天哪这种直球该怎么接啊!

 

End

评论(5)
热度(76)